先週の火曜(20日)の振り替え休日に店の者みんなを誘って、松茸そばを食べに行った。なんか知らないけど、みんなの働いている姿を見ていたら急に松茸を食べさせてあげたくなって、急遽お食事会をやることにした。突然の決定だったけれども、目指す食事が、いまが旬の「松茸そば」だったことが幸いしたのか、学生など3名が欠席しただけで、みんなが参加してくれた。(いつもはメシを食いに行くぞぉーと言っても、誰それがこの日はダメだとか、あの日がダメだとか言って、なかなか日にちが決まらない。)
それで、おじゃましたのは、いつも行く「春風荘」。
予約するときに念のため、「松茸そば」をやっているか聞いてみたら、案の定9月後半になり、松茸の価格が高騰しだしたのでメニューからはずしたとのこと。なので、いいものが入荷したら仕入れといて、ということでいざ出陣。
京加茂ホームページ
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。