お客様に教えていただいたのですが、昔、料理人だった人が何らかの理由で出家されたそうです。その人の著書の中に「グジのこつ酒」が“仰け反るほど旨い!!”と、紹介されていたそうです。
一度、機会があったら試してみたい!!とのご希望に答え、何とか実現することが出来ました。(こつ酒を用意するためだけに、わざわざアマダイを2本も買ってきた馬鹿おやじ)
お客様曰く、「河豚のヒレ酒」よりも旨みがあり、これほど旨いとは!!・・・・
で、興味津々となり実際に試してみました。[E:coldsweats01]
これは確かに旨い!!グジを焼いた香ばしさに加え、旨みがタッフリとお酒の中に・・・・
酒好きの人にはたまらないと思います。でも、欠点が1つ。
お酒だけで満足してしまうので、お料理が進まなくなってしまうかも・・・・
しばらくは封印します!![E:crying]
でも、9月・10月・11月は、アマダイが美味しい時期です。こつ酒をご希望の方は、かんたろうにご連絡下さいね。
最近のコメント