ここ何ヶ月かご無沙汰していました、かんたろうです! 久々にブログに登場させていただきます。[E:coldsweats01]
今日は、冬瓜釜の冷やしゼリーを紹介させていただきます。
器に使っている冬瓜はこれです。沖縄の琉球冬瓜。
緑が鮮やかな冬瓜です。
この冬瓜を“器”に仕上げます。
上部を切り取り、中をくり抜きます。簡単なようですが、細部まで丁寧に仕上げないといけない仕事です。
このままでは、お客様にお出しできません!
お料理として完成するまでは、明日のブログをお楽しみに・・・[E:happy01]
それともうひとつ!新しい食材も入ってきています。
そうです!松茸です!!
まだまだ、残暑厳しい毎日ですが、もう松茸の入荷は始まっています。
京加茂名物!“石焼”が早くも登場です!!
中国産の松茸ですが、なかなか質の良いものです。
秋の訪れを感じていただけると思いますよ。[E:heart04]
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