今日、久しぶりに2.6キロのヒラメが入荷しました!気温が高くなり、天然ヒラメが安くなってきたので、お昼のお膳の白身に使っちゃいます!!
今までの最大のヒラメ(10キロ)に比べれば、小さいほうですが・・・
身も厚くて、立派なひらめですね。[E:coldsweats01]
“亀の手” これは、魚屋さんの押し売りなんですが、市場にはほとんど入荷しないかなり珍しい貝なんです。好きな人が言うには、一度食べ始めると「かっぱえびせん」なんだそうです。つまり、やめられない、とまらない、[E:notes]ってことでしょうか。
お昼席の松花堂弁当のご飯が生姜ご飯に変わりました!!!写真は、「嵐山」1250円(税込み)です。
暑さ・蒸し暑さが始まるこの時期、生姜の香りとピリッとした辛さをお楽しみくださいね。[E:happy01]
お膳のサラダにつけているプチトマト。その一見なんでもないプチトマトにも京加茂おやじの偏屈なこだわりが出ていて、これフルーツトマトみたいに甘いんです。
かんたろう
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