今年1年、本当に多くのお客様にご愛顧いただきまして、誠にありがとうございました。
おせちも、ご予約をくださったお客様全員に無事お渡しすることができました。あわせてお礼申し上げます。
2010年は、20周年を迎える節目の年でもあります。気持ちを新たにして、さらに精進してゆきたいと思っております。
どうか来年も、ご指導のほど、よろしくお願い申し上げます。
よいお年をお迎えください。
なお、新年は9日からの営業になります。明日から7日まではご予約等のお電話をお受けすることができません。ブログの更新も、三日間ほど、お休みさせていただきます。
BY、かんたろう
おせち写真集。
☆30日、いよいよ決戦の日!31日の午前8時の完成を目指し、早朝から仕込みを開始。
飲まず、食わずで、やっと午後4時、最後の仕込である焼き物を焼き始める。
焼く量が半端ではないため、約7時間、延々と焼き物を焼き続ける。
テーブル席で、出番を待つ重箱たち。
午後11時、今日始めての食事。しかも、時間がないため、カップヌードル。化学調味料の濃さにブツブツ文句を言いながら食べる。
午前0時、盛り付け開始。
一品、一品、細心の注意を払いながら、丁寧に盛り込んでゆく。
三段重から盛り始め、一段づつ出来上がるおせち。
午前5時、一度休息。皆でコーヒーを飲みながら雑談。寝る者もあり。
午前6時、再び盛り付け開始。
夜が明け始め、明るくなってくる。
そして、午前8時前、最後に松を飾り、蓋をして、2010年用おせち料理の完成!
その後、8時に出勤してきたパートさんたちを交えて、梱包作業。もう一度、重箱を磨きなおして、くすみや汚れを完璧に取り去り、お献立、箸等を入れ、風呂敷で包む。9時半に終了。
午前10時からご予約のお客さんに受け渡し。ちなみに、今年の一番乗りは、名証一部上場(株)アンレットの横井会長さんでした。
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