まず初めにお知らせがあります。12月1日にサイトのリニューアルをするそうです。って、ボクがやるんじゃないので、そう書いておきます。したがって、ブログ(店長日記)のURLも変わりますので、ブックマークの変更のほう、よろしくお頼み申します。。。ひょっとしたら、トップベージも変わるかもしれません。
? さて、お話変わって、和食器の老舗、「山城屋」で長年勤めていた子が、このたび、みごと独立を果たされました。「和のうつわ、鈴器」といいます。ただ、店舗を構えたわけではなく、まずは自宅を事務所にして商売をスタートさせたのであります。みなさま、どうかよろしく。かわいがってあげていただければ、と思います。 良い器屋さんの条件は、ズバリ!ボクがほしいと思う器をピンポイントで探し出してくる能力だと思います。そして、料理人というのは、とにかく毎日、真剣に器と対峙しながら、料理を盛り込んでいますので、10年、20年たっても、この器を買ってよかったと飽きることのない「美」を持っていることが特に重要です。 この不景気に独立するということは、最大のチャンスでもあります。それはすなわち、時代の転換点だから。転換点だということは、新旧が入れ替わるときなのです。がんばってください。
最近のコメント