もっと見る
« “鱧” | メイン | “蛸”になりたい・・・・ »
今日入荷した、メイタガレイ。 目と目の間に棘があることから、メイタガレイと言われています。 その「メイタガレイ」を京加茂では、こんな風に仕込んでみました。 まずは、カレイの皮を剥ぎます。
綺麗に身ぐるみ剥がれてしまいました。 続いて、なんと5枚卸です。
下ろされた身のほうの行方は、後日報告するとして、身を剥がされた骨は・・・・
調理場の片隅でこんなんになってます。 どんな仕上げで、お目見えするのでしょうか。楽しみです!
by、かんたろう
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
コメントフィードを購読すればディスカッションを追いかけることができます。